返回列表 回復 發帖

《拿煙斗的男孩》 - 媒體評價

據美國媒體報導,世界著名的索思比拍賣行5日拍賣了多幅油畫名品,幾乎都是世界繪畫大師的經典之作,畢加索的名畫《拿煙斗的男孩》(Garconala Pipe)則是其中最為引人注目的。

此次成交價一舉打破了梵高的《嘉謝醫生的畫像》(The Protrait of Doctor Gachet)此前創下的名畫拍賣價紀錄。當時,一位日本的億萬富翁在克裏斯蒂拍賣行以8250萬美元的高價購得這幅名畫。

《拿煙斗的男孩》的這個拍賣價同時也超越了畢加索另一幅作品創下的紀錄。2000年11月,畢加索的名畫《雙手抱胸的女人》拍出了5500萬美元的高價。

不過,本次拍賣之前,索思比拍賣行負責人比爾就曾坦言:“這是畢加索最優秀的作品之一,也是迄今為止私人擁有的價值最高的一幅世界名畫,它完全可以當之無愧地被掛在世界任何一家博物館的展廳裏。”

拍賣結束後,拍賣師托拜厄斯·邁爾也表示,能主持歷史上最昂貴的藝術品拍賣,他真是激動得快要發抖了。
返回列表