返回列表 回復 發帖

EC7自動擋即將上市 帝豪產品力再攀新高度

月均銷售穩定6000,上市一年累計銷售超4萬輛,帝豪EC7系用熱銷證明了自己進軍中高端的實力。近日,筆者獲悉,帝豪品牌將推出搭載CVT變速箱的EC7系自動擋車型,預計8、9月份擇機上市。EC7自動擋的適時推出,將大幅提升帝豪品牌的產品力,加速鞏固其在中高級轎車市場的品牌競爭力。


  “邦奇”CVT, 帝豪EC7產品力再升級

  據帝豪相關負責人介紹,帝豪EC7自動擋依舊按照歐洲ECC標準設計,延續其在造型、空間、配置上的卓越,產品最大亮點——採用比利時Punch(邦奇)公司的 CVT變速箱,可為用戶提供更為舒適的操控駕駛體驗。

  作為自動變速器的一種,無級變速CVT,克服了傳統變速器“突然換擋”、油門反應慢、油耗高等缺點,行駛起來更為順暢、省油、平滑,堪稱變速箱領域的革命性突破。與傳統的MT(手動)變速箱和AMT(半自動)變速箱相比,CVT無級變速與其油耗相當,但仍有5-10%的下降空間,與5AT的油耗對比中,省油卻高達9%。此外,在動力的連續輸出與操控上也較其他類型更為流暢和舒適。

  據瞭解,在CVT變速箱的選擇上,帝豪相當慎重,選擇國際知名的比利時 “邦奇動力”CVT供貨商,從源頭保證品質,使整車性能更趨完美。比利時Punch(邦奇)公司是德國采埃孚股份公司(ZF Friedrichshafen )專門生產變速器(含CVT)的企業,賓士、寶馬、奧迪等德國車大都裝備ZF自動變速箱。


  EC7自動擋搭配的依然是吉利的CVVT發動機GETECJLγ-4G18,經過歐洲專業公司調校,提高了10%的中低速扭矩,提高了8%的高速端功率,提高了5%的燃油經濟性,102KW的最大功率和172N/m的最大扭矩在1.8L排量的車型中達到上乘水準。CVVT技術的節油發動機再加上CVT的無極變速箱的完美結合,勢必讓EC7系的節油性能更加卓越。

  與名車同享配套,帝豪EC7現口碑影響力

  作為吉利汽車走向中高端的關鍵車型,帝豪EC7的成功推出無疑揭示了一個道理:轉變才是硬道理!憑藉歐洲標準的研發設計、全球配套的頂級品質,帝豪EC7上市後很快取得月均6000輛的佳績,得到了消費者和市場的普遍認可。

  在2009年,獲得“最佳中級車”、“最佳自主品牌車”、“最具市場突破獎”、“年度自主品牌商務轎車”等多項榮譽稱號。

  可以看出,帝豪品牌的市場影響力在形成,高品質的EC7正在獲得市場和消費者的認可。有數據顯示,帝豪EC7上市三個月便脫穎而出,成為最受關注的車型,憑藉良好的口碑,帝豪EC7的目標受眾群也在發生著改變,銷售重點區域由原來的二、三線城市,逐步向一線城市偏移。


  當然,豪華的國際供應商也為其增色不少。觀察其配套供應商名單,可以發現,帝豪EC7的配件幾乎囊括了如德國博士、義大利科博萊、加拿大麥格納唐納利、美國李爾公司等國際一流的汽車零件供應商,甚至與賓士、寶馬等世界名車同享,這無疑給帝豪走向更高的市場、贏得更廣闊的空間奠定了基礎。

  帝豪EC7贏得了市場口碑,如今,帝豪EC7自動擋上市,搭載原本只在奧迪、寶馬上的CVT無級變速,高端技術平民化,不僅預示著消費者將享受到更為舒適、順暢、平滑的駕駛體驗。從市場層面看,該款車也將彌補其在自動擋產品線上的不足,再次提升帝豪EC7系的產品力,再攀市場新高也只是時間問題。
返回列表