返回列表 回復 發帖

衣著搭配原則

衣著搭配三層境界:第一層是和諧,第二層是美感,第三層是個性。

穿著和諧

聰明、理智的你買衣服時可以根據下麵三個標準選擇,不符合其中任何一個的都不要掏出錢包:你喜歡的、你適合的、你需要的!適合自己的就是最好的。

不要太注重品牌,這樣往往會讓你忽視了內在的東西。即使你的衣服不是每天都洗,但也要在條件許可的情況下爭取每天都更換一下,兩套衣服輪流穿著一周比一套衣服連著穿3天會更加讓人覺得你整潔、有條理。一件品質精良的白襯衫是你衣櫥中不能缺少的,沒有任何衣飾比它更加能夠千變萬化。每個季節都會有新的流行元素出臺,不要盲目跟風,讓自己變成潮流預報員,反而失去了自己的風格。關鍵是購買經典款式的衣飾,耐穿、耐看,同時加入一些潮流元素,不至於太顯沉悶。

體驗美感

衣服可以給予女人很多種曲線,其中最美的依然是x形,襯托出女性苗條、修長的身段,女人味兒十足。應該多花些時間和精力在服裝的搭配上,不僅能讓你以10件衣服穿出20款搭配,而且還鍛煉自己的審美品位。選擇精良材質的保暖外套,裏面則穿上輕薄的毛衣或襯衫,這樣的國際化著裝原則將會越來越流行。優雅的衣著有溫柔味道,但對於成熟的都市女子來說,最根本的是高貴和冷靜。

穿出個性

經典很重要,時髦也很重要,但切不能忘記的是一點匠心獨具的別致。絕沒有所謂的流行,穿出自己的個性就是真正的流行。無論在色彩還是細節上,相近元素的使用雖然安全卻不免平淡,適當運用對立元素,巧妙結合,會有事半功倍的美妙效果。時尚發展到今日,其成熟已經體現為完美的搭配而非單件的精彩。

重視配飾

衣服僅僅是第一步,在預算中留出配飾的空間,認為配飾可有可無的人是沒有品位的。

具體來說:簡與繁的把握很重要!簡潔型服飾穿一身沒有什麼問題,但是繁瑣花哨的樣式就不同了,如果穿了碎花的上衣,褲子和裙子就要求色彩單一、樣式簡單些。如果穿了花俏華麗的連衣裙,那鞋子和包包就必須簡單。另外身上飾物也是恰倒好處就好!但如果是男士的話,無論休閒正式永遠都是簡潔更好吧。

還有,衣著和場合要搭配。在休閒場合裏,比如上課逛街散步旅遊之類的,穿得雍容華貴是不得體和看起來很彆扭的!又比如需要走很多路的情況下,穿超高跟鞋其實是很傻的!會累死的,但如果是正式場合,踏著一雙運動鞋就不合適了,另外在party、ktv、club或其他娛樂場合,如何花俏和華麗都沒問題。但如果是工作場所這類正統場所,正式正統些的服飾就最佳選擇啦。顏色?本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的資訊,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。
返回列表