返回列表 回復 發帖

巨蟹座新月充分正視心靈

高浪警告:當下,火星正在與天王星以及冥王星分別形成精准的對沖相位和刑相位,大大增強了變革的幅度(見摩羯座滿月一文)。火星和冥王星都從不同的層次上掌管著激情、意志和權力:火星代表個人欲望,冥王星代表神聖的意圖。火星對沖天王星為自由提供驅動燃料,但也會引發草率和偏激狹隘。

冥王星火星相刑不僅會點燃渴望變革的強烈欲望,同時也帶來殘酷與控制。土星在天枰座與巨蟹座的太陽和月亮相刑宣導著不殺生(非暴力)。你需要留心自己所有的想法、語句和行為。暴力除了導致分離並不能起到其他作用,我們所想和所說的可能帶來傷害,也可能帶來療愈。同時,象徵男性法則的火星也落在了象徵平衡、公正、和平和合作關係的天秤座。如果你想尋找靈感和工具,不妨先去看看電影《甘地(Gandhi)》和《歌唱革命(The Singing Revolution)》,或是閱讀馬歇爾·羅森伯格所作的《非暴力溝通(Nonviolent Communication)》以及保羅·羅格特·樂博(Paul Rogat Loeb)翻譯的《“不可能”需要一點時間(The Impossible Will Take a Little While)》。

巨蟹座的原型和水元素都告訴我們應該如何從衝突轉向合作,從兩極轉向發展。加速變化的時代要求我們像液體一般可塑,適應性強,並能辨別出哪些是健康的,哪些是有毒的。成長在重男輕女的社會中,我們被教導去忽略自己的感情和需要,信任邏輯而非直覺,依靠頭腦而非心靈而活。壓抑的情緒和需要並不會消失,而是儲存在我們的潛意識中。為了超越這種兩重性,平時壓抑的所有判斷、恐懼和創傷都必須被轉化。只有當我們允許自己充分正視自我的情緒,而不是壓制或是投射於外界,我們才能夠看到此刻的真相並行在其中。

隨著銀河系中心及遙遠星系發出宇宙射線,太陽磁場正在發生變化,加速我們的進化,瓦解內在障礙。在這樣的大時代中,密切關注自身感受,平緩釋放積壓情緒,以及額外優待身體和環境都變得更加重要。我們的情緒就像水一樣,需要流動起來,否則就會成為死水,也不健康。情緒反應就是我們的心靈導航儀:感到喜樂表示我們選擇了正確的道路;感覺沮喪則告訴我們走向了錯誤的方向。我們越是緊跟內在節奏,順應共同趨勢,就越少碰到障難。

神經學家吉爾·博爾特·泰勒在她所著的《中風之感(My Stroke of Insight)》一書中描述過情緒連鎖反應是如何引發神經?爆發,並在不到90秒的時間內暴增後湧過血管。然後,我們可以選擇滯留於情緒漩渦之中,也可以選擇任其消散。我們只需明白,這股情緒只會持續90秒時間(或更少),讓你可以全然體驗,然後放下。情緒波動往往預示著我們身體正在釋放堵塞的能量,以便調整並控制住更加高頻的領域。在此過程中可能會伴隨著高度敏感、疲勞、睡眠模式轉變、失憶以及不同尋常的疼痛(我們稱之為“提升徵兆”)。在些期間,不妨做做冥想、瑜伽,或是到大自然走走,記住“一切都會過去”將有益身心。

本次新月發生於巨蟹座27度。這一黃道度數在薩比恩象徵中昭示著更大規模的自然力量正在發揮作用:“破壞性的風暴發生在住滿豪門的峽谷中;面對社會動盪需要人們對固有價值觀重新考慮。”這樣的新月呼喚著我們每個人心中的神聖力量和靈性戰士,也提示著我們:“當人民下定決心走向自由,將沒有任何事物可以阻止他們前行。”
返回列表