Board logo

標題: 數字 [打印本頁]

作者: earsowwn1235    時間: 2013-3-18 07:03     標題: 數字

  人有時候會很奇怪,會對某些數字特別的敏感,節日、婚慶、紀念日……不用刻意的去記住,不用刻意的去留意,但是那些數字就留在你腦海裏了,揮不去,抹不掉,它們總是會在特定的那麼一天,突然間就蹦了出來,你也會忽然間記得或者想起,今天是一個特別的日子,你幻想有特別的事情發生。

  表白之日,兩個人戀愛毫無疑問是最開心的事情,每天可以為TA做事,每天可以看到TA,每天可以牽著TA,心裏充滿了愛意,幸福指數暴漲,數著日子,看看你們戀愛了多少天,看看你們的一周年什麼時候來,期待有更多的日子,滿是憧憬,滿是等待。

  情人節之日,對女生來說,這天比任何節日都要開心,這天有理由收禮物,有理由撒嬌,有理由請求,這個節日更多是給女生一份幻想,一份好奇,這天的女生更多的是可以凸顯她們女性的魅力,嬌羞、笑臉、漂亮,這一切都是為了男生的那麼一份禮物,為了男生的那麼一份情意,她們要以最真實的女性出現,給男生一刻的溫柔,給男生一刻的純情。

  結婚紀念之日,也許剛結婚,大家激情未退,老公對婚姻生活仍然熱情高漲,妻子尚可貌美,這一天,你可以享受到女王般的對待,豐盛的晚餐、驚嚇的禮物、動人的情話,你仿佛覺得整個世界突然間有黑變亮了,整個人飛了起來,甚至有些人會惱怒老公太浪費了,責怪他們不懂得過日子,擁有此刻的你,要懂得,黃鶴一去不復返,該拿的還是要哪,該聽的還是要聽,要不沒下次了。

  也許結婚多年了,大家激情已經是長江後浪推前浪,大家對婚姻的生活已經沒有多大的趣味了,甚至老公已經不記得有這麼一個日子了,說不定他為了工作、為了朋友,已經遺忘你了,只剩下你一個人苦苦等待,等待他的歸來、等待他的禮物、等待他的情話,甚至你絕望了,當他看見桌面上豐盛的晚餐,當他看見桌面的鮮花,竟然會以開玩笑的形式問道,今天是是特別的日子嗎?這麼隆重,這個時候的你,是否還有衝動繼續下去?

  你會發現有很多很多的數字,總是有那麼幾個數字讓你不安心,讓你揪心,甚至你會想,一年那麼多天,就那麼幾個數字,你還不願意去記得,還不願意去分享,到底是什麼讓你把數字忘掉了,到底是什麼讓你把數字的分量減輕了?是生活、是事業、是時間,還是彼此都懶得對對方做某些事情了?還是對方並不重視這些逐漸出現逐漸消失的數字?

  忘記了好久,好久,久到曾經有這麼重要的數字,久到曾經想要記住的這天已經被我逐漸忘記,逐漸丟失,已經不記得什麼時候忘記了,什麼時候丟失了。

  時間真好,讓我記住了,也可以讓我遺忘了,到最後,數字真的變成了數字,沒有特殊意義了,沒有特殊期待了,這個數字跟其他的數字沒區別了,數字仍舊是數字,我還是我嗎?我還是那個我嗎?這個數字卻還是這個數字,而我卻不知道更改了多少次。




歡迎光臨 繡氣天使流行會館 (http://lzhouse.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0