返回列表 回復 發帖

龍年倒計時 明年上半年最值期待上市車型

隨著2012腳步臨近,龍年已然倒計時。面對新年車市,國內外車企對2012年的中國車市寄予諸多希望,為搶佔來年有利地位或保證新年有良好開局,近日,紛紛公佈產品計畫押寶2012年車市,不少新車即將湧入市場。今天,小編介紹4款明年上半年不同價格區間的上市車型,看看它們那些值得期待,競爭力又幾何。

  長安逸動

  預計上市:2012年3月

  預計價格:7-11萬

  新車看點:全新C平臺、時尚設計、“Blue Core ”動力總成



  逸動是長安汽車旗下的一款全新中級戰略車型,也是出自長安汽車全新C平臺的首款車型,在今年的法蘭克福車展上獲得的廣泛讚譽有力證明了其不俗實力。“平臺是關鍵,設計是亮點,動力總成值得期待,這是逸動亮相後的三大看點。”長安汽車副總裁朱華榮評價逸動競爭力時表示。

  據悉,逸動融合了長安汽車全球五國九地研發智慧、歷時三年才精心打造而成,採用了全球最新的設計理念,整體造型時尚、動感,車身線條的設計流暢、飄逸,頗有歐系轎跑風範。

  逸動還採用了全新的動力。它所搭載的是長安最新的“Blue Core ”動力總成,包括1.6L和1.5T兩種發動機,其中那1.5T發動機,在渦輪增壓和缸內直噴技術的幫助下,擁有165馬力的最大輸出功率,最大扭矩為250Nm,已經超越了主流2.0L發動機的性能。

  此外,逸動的競爭力配置也表現不俗。其擁有自動空調、多功能方向盤、真皮座椅、電動天窗、倒車影像和GPS導航系統等,在安全方面它還擁有6安全氣囊和ESP電子穩定控制系統。另外,7-11萬的價格優勢再結合它那2660mm的軸距所帶來的良好空間以及全新的動力系統,有著較高性價長安逸動整體擁有不錯的競爭力,讓我們拭目以待其上市表現。

  上汽MG5

  預計上市:2012年4月

  預計價格:9-13萬

  新車看點:造型動感、配置較豐富、與榮威350共用平臺



  從新近曝光的無偽諜照中,我們可以清晰看到MG5的樣子 ,其外觀遵循了概念車的設計理念,造型動感、個性,尤其是車側線條緊湊、張力十足。動力方面,與榮威350共用平臺MG5預計將搭載相同1.5L發動機、五前速手動變速箱和四前速自動變速箱,最大功率為78KW,最大扭矩135Nm,相當於同級1.6L發動機的水準,具有動力優勢。

  因MG5與榮威350出身與同一平臺,其配置方面預計也很豐富。除了配備自動變速器外,從已有的內飾諜照中可以看出,MG5將配有導航、大螢幕液晶顯示幕、多功能方向盤以及電動車窗,以及倒車雷達、後視鏡集成轉向燈等。另外,在鋁合金輪圈下,前後都配備了盤式制動系統。

  作為上汽MG品牌重要產品,MG5的推出進一步豐富了MG品牌的產品線,不過從它那9-13萬的預計售價以及較為單一的動力系統來看,它的競爭力稍顯不足。尤其是,MG5處於國內競爭最為激烈的兩廂緊湊型轎車市場,MG5的未來表現,價格是一項關鍵因素,希望MG5上市時,能給消費者帶來一分驚喜。

廣汽傳祺GS5

  預計上市:2012年4月

  預計價格:13-19萬元

  新車看點:都市SUV、成熟的底盤系統



  作為與傳祺同平臺的都市SUV產品,廣汽傳祺GS5硬朗的外觀下,充滿動感、時尚。其前臉與上市的傳祺轎車採用了相同的設計理念,家族式中網樣式相比在傳祺轎車上更大氣且有張力,更富有時尚感。

  儘管東方日產對該車型參數嚴格保密,但從外觀上估算,傳祺GS5車身尺寸與奇瑞新瑞虎差不多,主攻都市SUV車型市場。動力匹配上,傳祺GS5將與傳祺一樣,擁有1.8L和2.0L兩款發動機匹配,為了滿足更多人群的需求,廣汽GS5會推出兩驅和四驅版兩種車型。

  另外,傳祺GS5與傳祺出自同一平臺,所以它們都是基於阿爾法羅密歐166的底盤基礎上開發出來的,可謂是技術成熟。同時,傳祺GS5會更加偏重公路性能,而非越野性能,這與馬自達和英菲尼迪旗下SUV的設計理念相似,更適合在城市中行駛。

  競爭力方面,因為還需瞭解傳祺GS5配置的豐富情況,但從13-19萬元的預計價格來看,相信配置不會少。目前,廣汽傳祺銷量表現一般,因此,傳祺GS5還是一款肩負著廣汽厚望的產品,其未來發展值得期待。

  長安PSA  DS5

  預計上:明年上半年

  預計價格:20-30萬

  新車看點:外觀個性前衛、先進口後國產、有混合動力版本



  作為長安汽車與PSA合作後的首款車型,DS5定位是介於MPV和跑車之間的跨界車型,其外觀借鑒了雪鐵龍在2005年發佈的C-SportLounge概念車的一些設計,誇張的進氣口和犀利的前大燈設計,彰顯出個性、時尚的風格,與法國車喜歡與眾不同的特點一脈相承。

  內飾方面,DS5採用真皮縫製與金屬搭配,風格體現出了其運動奢華的本質,並且懸掛調教上也採用了偏重操控的方式,展現其奢華的運動特點。據悉,DS5在明年初將會以進口的方式先引入國內市場,到明年9月份轉入國產,預計進口價格在30萬左右,轉入國產後,有望至20萬區間,凸顯出價格優勢。

  動力方面,DS5將會有多款不同排量的車型供消費者選擇,其中DS5會引入2.0L Hybrid 4混合動力系統。這套動力系統不僅動力強勁、環保,還可以讓車型“零排放”模式下,最高時速達到60公里/小時,並且這套系統同時工作的時候還可以等效於四驅系統,達到提升穩定性、防止車輪打滑的目的,這在國內車市頗具競爭力。
返回列表