繡氣天使流行會館's Archiver

lesliwwe2148 發表於 2012-12-21 12:45

很想和同學在一起

很想和同學在一起
  
  我真的很想和同學在一起,畢竟我與同學相處的時間不多了,可以掐指算算了,可是偏偏就是不能實現這一個小小的願望,因為現實是很殘酷的,生活是很真實的。
  
  昨天閑的無聊就與以前同班同學聊天,我問了她一個問題:
  
  “你們天天放學後都要留下來背書啊”因為我昨天從學校回來的時候看見他們還沒有走,那時放學已經有半個小時了。
  
  “嗯嗯……這樣挺好的?”
  
  “為嘛啊?你喜歡背書嗎?”
  
  “不是喜歡背書,而是我們將要畢業了,如果我們考到會計證又該怎麼辦呢?而且這樣還能與同學相處的時間多一點!”
  
  在上學期的時候我們兩個班雖然專業不同兩個班還是並在了一起成了電腦與財會班,這到這個學期才分班的,因為會計是在明年的四月份才開始考試而我們電腦明年開始離校見習了,也正是這個原因我才想退出學校的,因為我再也不想忍受那離別的痛。因為現實是很殘酷的由於自身的原因而導致不能與同學們一起去外地實習,只能眼睜睜地目送著我們班同學去外地,也只能目送這與同學三年之間的友誼漂洋過海,“他們”何時能回來,我們還能不能再次相聚呢?或許他們不會回來了,也許我們之間可以承若一個“十年相約黃山旅校”那淡淡地約定,可是生活是很真實的,計畫趕不上變化!隨著時間的流失,同學間的記憶逐漸淡化,還有誰能承兌曾經的約定了,在真實的人生中現實生活中又有幾個人能做到呢?大多數人莫過於“孩童過家家”。
  
  在這見習時光裏,我常常吵著要去廣告公司制作廣告。可是當今天真正進入廣告公司裏我並不是很開心,其實我想我並不想去廣告公司,而是想要和同學在一起,正向她所說地:“還能與同學相處的時間多一點”因為與同學在一起的時間真的不多了,我好想與同學們在一起啊,因為唯有他們是那樣的天真活潑,不向社會那樣勾心鬥角的人物遍地是,為了一點小事大打出手,在校園裏這些事並不是很多更沒有為了一點錢與十幾年的同事爭爭吵吵,是那樣的無情,說的不好聽點簡直是沒有人性。十幾年的同事之情還不上我們三年同學之情啊。所以我真的很想與同學在一起。
  
  是風的不追求。還是樹的不挽留呢
  
  2011年12月10日

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.