繡氣天使流行會館's Archiver

lkenedyww6895 發表於 2012-12-6 19:47

抬頭做女人,低頭做妻子

一朋友向我訴苦說老公一點不體諒她,還處處和她為難。朋友說的義憤填膺,哭的梨花帶雨的,看著她難過我也很糾結,靈光一閃間想起看過的一句話“抬頭做女人,低頭做妻子”是啊,一個女人無論在外面多麼成功,多麼光鮮,回到家裏,褪去繁華過後你只不過是某人的妻子,既為人妻子就要溫柔體貼,善解人意。倒不是說非得低眉順眼,只不過少一些職場的戾氣,多一些溫柔,試問天下哪個男人不愛溫柔的女人?你若在家裏也像在單位一樣,咄咄逼人,趾高氣揚的,敢問哪個男人受得了?這位朋友的老公我認識,在外面也是一位謙謙君子,具體在家裏是不是和我朋友說的一樣,我不了解,也不便做評價,只是想勸我朋友,家不是一個講理的地方,家是講情的,既然在家裏何不做一個溫柔又可愛,被人寵著疼著的女子!撒撒小嬌,耍耍小脾氣,讓那個人疼還疼不過來,怎會捨得讓你難過!

  友人又問我何以我老公這麼多年都這麼寵著我,慣著我,對我這麼好。聽此話我不禁婉顏,分析起來,首先是先生是個好男人,上——孝順父母,下——疼愛孩子,人也很有責任心。若一個男人沒有一點男人的擔當,女人再好也是枉然。其次是我自己,我不是一個標準的賢妻良母,在家裏我可以因為搶吃的和女兒打的鬼哭狼嚎的,最後還要先生調節才和好,撒起嬌來我可以說話都說不清楚,先生每次都很無奈,故意板起臉來訓我“你不會好好講話啊!”其實他心裏不曉得多愛憐。高興起來我把家裏打掃的一塵不染,燒一大桌色香味俱全的大餐,吃的那父女兩個滿嘴流油。不高興,家裏再髒再亂我動都不動一下,當然我從不責罵先生把家裏搞髒。興致來了我把自己化化妝打扮的漂漂亮亮的,讓他眼前一亮,懶惰起來我吊在他脖子上路都不走。還有就是提高自己的修養,多看看書,有點小資情調。還有就是家裏大事小事我從不做主,有什麼事我都請教與他,充分滿足他的大男子虛榮心!

  總的說來,女人不一定要多麼強大,在家裏不妨做個小女人,保留一點童真,有點浪漫細胞,也愛幻想,照顧好自己,有自己的興趣愛好,外面的事,讓他們男人煩去吧!我們只做那個嬌滴滴的美人就行了!

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.